【行业新闻】别说产品不好卖,你的努力方向对了吗

产品关是企业对外面世的首要考验,产品的质量、外形、性能包括口感等,都是作为考核标准被消费者、经销商和采购人员所重视。当你努力去完善产品本身的优化工作后,却发现你的产品并没有在同行业中占据任何优势,这时,你需要关注什么?下面我们来实景感受一下你的糟心,在第三方的角度去看到事情的另一面。

在某个产品交流会中,A是作为产品方的高管人员,他在为自己的产品寻求长期的经销商,而面对一位经销商,在了解中僵持不下的局面,A不明白被拒绝的原因,最终经销商无奈且直言道,你们家的蒸饺质量不行,蒸出来颜色发暗,卖相不好,并不好卖。在气氛已经十分尴尬的时候,这位经销商并没有转身离开,他说道,如果你们的产品可以做到像B企业那样的话,我们当然很原因接受这个合作。

B企业的蒸饺是有什么特别之处或者口感卖相都完胜与A企业吗?

在同个市场里,相同价位的蒸饺里,B企业品质属首位,而现在的蒸饺市场并不是无法前进的状态,相反,随着人们对美味的高追求,只要B企业的产品随之更新,一定是销量依旧。

在上面这个故事里,我们看到了产品的重要性,甚至我们在平常的合作交流中,总是能够听到产品对于双方合作决策的重要性。每个企业对于自家产品的质量、选料、工艺甚至口感都能够做到侃侃而谈,他们自豪的宣称自己家产品的优势之处。

那为什么销量没有明显上升?被拒绝的情景还是在发生?客户为什么要选你的产品?

  • 性价比

以上方提到的B企业为例,实际B企业在业内拥有足够的信誉和充足现金流,在采购辅料或设备时就可以拿到低于市场采购价,成本低。因此,在同品质的的产品里,他们价格最低;而在同价位的产品里,他们质最优。

  • 企业信誉

信誉、现金流到位,正是企业长期发展最重要的一环,企业发展不稳定,产品再优秀也很难能够长久的维持。

  • 服务

一次性的交易带不来很高的价值,优质服务才能够维持长久的合作关系。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.chinacold.cn/index.php/2018/11/01/02/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息