【行业新闻】水饺创新出大招!本饺也要蹦个养生迪

水饺在我们心中不可撼动的地位除了来自水饺本身的美味之外,还被赋予节日的象征,过年=吃饺子,吃饺子=过年。随着人们生活水平的提升,从以前一年可能才只能够吃到一次的饺子,如今成为了超市最普通的存在,只要你想,你可以天天吃饺子。

我们对于水饺可能也就少了那种一年一次的新鲜感,而我们所熟知的几个水饺大品牌中的水饺种类也就只是常见的几种,由于大品牌对于产品的严格性和审查过程复杂,所以出新品对于他们来说是非常大的挑战,而这样的状况就给了很多中小企业施展身手的机会。

各种创新十足的饺子就顺势而来。让我来给大家细细盘点这些新品水饺。

 

  • 馅料创新

海鲜类,包括鲅鱼、虾爬、海胆、小龙虾、南极磷虾、黄花鱼、墨鱼、鳕鱼。也有部分直接依据地方特色推出了东北特色海鲜水饺、山东特色海鲜水饺等。海鲜类水饺在水饺新品的阵容内已经占到了很大的占比,更多海鲜还有待开发。

养生类,包括人参、桔梗、参杞、天麻、铁棍山药、秋葵等滋补类馅料,让饺子也赶在了国民养身的最前沿。

特色类,包括高山菊花为馅料的鲜花水饺,还有重口味的麻辣鸡肉水饺、驴肉水饺以及麻辣烫水饺,等你来解锁。

 

  • 皮料创新

馅儿当然是人们对水饺二次选购时最重要的依据,毕竟口感为王。如果说还有得选,那肯定是要从水饺皮做起,高颜值照样能够在第一次被挑中时获得更大的得中率。

除了外部大小的变化外就当属于饺子皮的色彩食材啦!

彩色水饺,把各颜色的蔬菜榨汁混合或者是墨鱼汁,最终制作成彩色水饺。

特色水饺,比如把黄、黑、白、绿,四色组合成为全家福;还有湖南厂家将水饺皮用玉米粉或米粉做成,卖相+卖点十足!

 

  • 加工创新

火锅饺,有韧性,超耐煮,熟得快。

家味饺,蒸煮炸煎烤五类全能。

 

由于人们对于购物方式的多样化,更多的人买东西并不是搜品牌或企业本身,而是搜索具体单品,所以单品创新也可以成为中小企业的创新之路。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.chinacold.cn/index.php/2018/11/01/03/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息